紙材開発株式会社/東京都、埼玉県、さいたま市の古紙回収、古紙リサイクル、機密文書処理、機密書類処理 紙材開発株式会社/東京都、埼玉県、さいたま市の古紙回収、古紙リサイクル、機密文書処理、機密書類処理
HOME オフィス回収 資源集団回収 リサイクル可能な回収品 会社案内 お問合せ
個人情報に関する弊社の取扱い/東京都、埼玉県、さいたま市の古紙回収、古紙リサイクル、機密文書処理、機密書類処理、出張細断

読売販売店古紙回収
お客様事例紹介
工場案内
グループ概要
個人情報保護方針
FAQ よくある質問



個人情報保護に関するプライバシーマークの付与の認定を受けました。

環境マネジメントであるISO14001を取得いたしました。(練馬本社、新座、三芳)





個人情報に関する弊社の取扱い


文書番号:P004-03
「個人情報に関する弊社の取扱い」

紙材開発株式会社(以下弊社といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」及びJIS15001:2006で義務づけられている事項に基づき、弊社に個人情報を提供されるすべての方々(以下本人といいます)の個人情報を保護することが、個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、その取り扱いを以下の通り定め、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報取扱事業者の名称 と個人情報保護管理者の氏名
   事業者名称 :  紙材開発株式会社
   個人情報保護管理者:千田 幹夫
               TEL: 048-482-0030
               〒352-0022 埼玉県新座市本多1-11-3


2. 個人情報の利用目的について
 弊社は個人情報をご提供頂く場合には、利用目的を特定し、特定された利用目的の範囲内で取扱い(取得・利用・提供)を致します。取得した個人情報は、特定された利用目的以外での取扱いはいたしません。

【個人情報利用目的】
お取引様、お客様 古紙卸売業、機密文書処理業、古紙回収、産業廃棄物収集運搬業におけるご案内、お見積、契約の締結、履行、商品・サービスの提供、代金の回収、業務に伴うご連絡。
アンケート、証明書の発行、マニュフェストの発行、統計資料の作成
従業者(退職者を含む) 従業員管理(人事管理、労務管理、福利厚生、納税、年金、保険、健康管理等の業務を行うため。)
採用応募者 採用募集、応募者への連絡、採用選定を行なうため。
問合せ者 お問合せや当社サービスに係わる資料請求に対応するため。

利用目的外の目的でお客様の個人情報を取得利用させていただく場合は、利用目的、 利用方法、利用範囲等の内容をご説明し、個別にお客様の同意を得たうえで行うこととします。
 また 弊社よりお願いする個人情報のご提供は任意です。ご提供頂けない場合、弊社からお客様に提供するサービス、お問合せへの対応に支障を来たすことがありますので、 あらかじめご了承をお願い致します。

3. 個人情報の共同利用について
 弊社はご提供いただいた個人情報を当社グループ会社との間で共同利用することがあります。
共同利用を実施するにあたっては、厳重な管理に努めますので、ご理解いただきますようお願い致します。
〇共同利用する項目
 氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど
〇共同利用する会社
 ケイエス設備梶@紙材開発運輸梶@泣ースフル
〇利用目的
 ・上記記載会社が取り扱う商品・サービスの提供
 ・上記記載会社へのお問い合わせやサービスに係る資料請求その他ご依頼等への対応
 ・上記記載会社の取引及び業務等に伴う連絡
〇個人情報の管理について責任を有する者
 紙材開発株式会社
〇取得方法
 電話・メール・郵送・FAXなど

4. 個人情報の業務委託について
 弊社は個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託する場合があります。
この場合、委託先に個人情報の保護を義務付け、当社が適切な監督の下厳重な管理を実施します。

5. 個人情報の安全管理措置について
 弊社は保有する個人情報につきましては、法令、国が定める指針その他の規範及び当社の内部規則に従い、管理責任者の配置など組織体制の整備、社員教育や内部監査の実施、盗難等に対する物理的な予防対策、ネットワークを利用した不正アクセスの防止等の技術的な予防対策を施し、漏洩、滅失又はき損等から保護します。

6. 個人情報の開示等のご請求に応じる手続きについて
 弊社の開示対象個人情報のうちご本人自身の個人情報については利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)のご請求が可能です。個人情報の開示等のご請求は、弊社「個人情報保護相談窓口」にお申し出ください。
 万一、弊社よりご請求に応じられない合理的な理由がある場合にはその旨適切にご説明申し上げます。
なおご請求に際しては、弊社指定の書式(「個人情報に関する依頼書」別途送付)へのご記入が必要であること、ご請求がご本人又は代理人によるものであることを確認する書類(本籍を塗り潰した免許証、パスポート、その他)の提出にご協力頂くこと、代理人である場合は代理権を証明できる書類(委任状、住民票・戸籍謄本など本人との続柄を示すもの、成年後見人であることを示す登記事項証明書等)添付していただくこと、開示対象個人情報の抽出及び、これに伴う適切なご説明の準備には一定の日数を要することにつき、あらかじめご了承下さい。
 後日、弊社個人情報保護相談窓口担当者より、電話にて本人確認を行った後に回答させていただきます。本人確認を行うための書類は、回答後6ヶ月以内に当社の規定に従って破棄いたします。なおこの対応をするための手数料は利用目的の通知、開示のための請求にかぎり、1件につき1,000円(税別)を徴収いたします。
尚、手数料のお支払いに係わる費用(振込み手数料・現金書留による送料等)は、開示ご請求者様のご負担でお願いいたします。

 その他弊社の個人情報の取扱に関する苦情・相談及びお問合せは、下記の弊社個人情報保護相談窓口担当者まで、電話、または書面にてお問合せ願います。
 なお直接ご来社いただいてのご請求、お問合せはお受付いたしかねますのでご了承ください。



【個人情報に関するお問い合わせ】
紙材開発株式会社 個人情報保護相談窓口
〒352-0022 埼玉県新座市本多1-11-3
TEL 048-482-0030 
メールアドレス:kimitsu@shizaikaihatsu.co.jp
◎TELによるお問合せ受付時間
平日(月〜金)9:30〜17:30
(※12:00〜13:00は除く)

【認定個人情報保護団体の苦情・相談窓口】
弊社の認定個人情報保護団体の苦情・相談窓口は以下になります。
当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんので、ご注意下さい。

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木 1-9-9
六本木ファーストビル 12F
TEL 03-5860-7565
0120-700-779



このページのトップへ
紙材開発株式会社
練馬本社工場:東京都練馬区高野台2-4-12
新座工場  :埼玉県新座市本多1-11-3
三芳工場  :埼玉県入間郡三芳町竹間沢東13-2

Copyright (c) 紙材開発株式会社 All Rights Reserved.
HOME 会社案内 お問合せ
オフィス回収 工場案内 個人情報保護方針
資源集団回収 グループ概要 個人情報弊社の取扱い
読売販売店古紙回収 FAQ よくある質問
リサイクル可能な回収品
お客様事例紹介